вторник, 4 сентября 2012 г.

Только смелых уважает высота

В Омском Открытом скрап-клубе  (никак не привыкну к новому названию) новое очень интересное  ЗАДАНИЕ "Сильные духом". Нужно сделать любую скрап-работу, используя в работе только 2 основных цвета - черный и белый, а также ахроматические переходы между ними (шкала серого цвета).
Мне очень приятно поучаствовать в этом задании в  качестве приглашенного дизайнера.
Тема "Сильные духом" оказалась для меня невероятно актуальной. Так совпало, что мне нужен был подарок для сильного духом мужчины. 
Мой друг панически боится летать самолетами. А летать как раз приходится много, и по работе, и путешествуя с семьей. И каждый раз он преодолевает себя. 
В подарок для него я сделала тревел-бук в черно-белой гамме с мотивирующим стихом на обложке. Обложка мягкая, рисунок сделан в фотошопе, распечатан на термотрансферной бумаге и переведен на ткань. Таким же образом сделаны ленточка на обложке и закладка. Внутри около 150 листов разрисованной бумаги, разделители из пленки, место под визитки.

Дальше немного  подробностей (и много фоток):
Вот это собственно стих... Те, кто смотрит мультики вместе с маленькими детьми, возможно, его узнают.



В самом начале лист с тестом из авиационного учебника. Это пленка с эмбоссингом белой пудрой.
Три разделителя тоже из пленки 
Кое-где акценты фотопленкой с картинками на тему путешествий. На первой фотографии видна закладка -  лента с самодельным принтом.



Четыре кармашка для визиток



Спинка блокнота 

 А это разгар процесса - когда я уже напечатала и порезала листы, но еще не делала в них дырочки для переплета 


Обложку делала по СКЕТЧУ  блога "ПРОСТО СДЕЛАЙ" 


Участвую в ЗАДАНИИ "Кинопленка"  блога СкрапМода 

 Ну и напоследок, для тех кто проявил терпение и дочитал все до конца - выкладываю некоторые листы в формате, пригодном для печати (увеличиваются по клику мышки). Размер листа А4, разрезается на 4 части. Все выложить не могу, их там слишком много для блога, но если кому-то нужно, могу выслать по электронной почте.




20 комментариев:

  1. Наташа, работа шикарная, сильная!!! Мой муж, правда, сказал, что это слегка троллинг по поводу боязни летать на самолетах))
    Ссылку на вас добавила!! Спасибо еще раз за прекрасную работу для ОСК!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за вдохновляющее задание!
    А троллинг да, присутствует, Ваш муж очень чутко подметил... Но так и задумывалось, это еще хорошо, что я всю песню не вписала, там есть и такие слова "...и вздремнуть ты можешь только до земли летишь пока"
    Но товарищ одариваемый очень положительно относится к черному юмору, так что на меня не обидятся))

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающая работа! Впечатлила! Профессионализм, продуманность в каждой детали! Необыкновенная тематическая подборка для страниц! И объем! Замечательно! (правда в голове у меня не совсем печатные - респект и уважуха!)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, это просто потрясающе!!!! Стильно, аккуратно, профессионально... И настолько законченно.. я в шоке)))) сижу и не хочу выходить)))) а эта печать на пленке... нет слов)))
    Наташ, хочу странички!!))) твой подвиг я не повторю, но очень хочу что-то в этом роде)

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, спасибо! Стильно - это немалая заслуга девочек из ОСК, сподвигших своим заданием на эту работу. Монохром вообще всегда стильно смотрится.
    Листочки я тебе вышлю через пару дней, у меня сейчас совсем времени нет, чтобы собрать их в один архив.

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепная работа.Спасибо, что выбрали скетч ТК "Просто Сделай"!

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденная работа! столько эмоций вызывает, словами не описать. Но первое, что приходит в голову: "ах" и "офигеть"!)))
    Спасибо от ТК "Просто сделай"!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Ира, спасибо за такие отзывы и за скетч. Подошел идеально!

      Удалить
  8. Наталья, масштаб и продуманность просто покорили! Просто мега-гениальная работа!!! В голове куча вопросов по техническому воплощению (какая пленка была, как на ней эмбоссинг делать, как пользоваться термотрансферной пленкой и проч.) За странички спасибо огромное, но благодарности моей просто не будет границ, если ответите на мои вопросы (можно по почте) и вышлите остальные эскизы. Согласна ждать сколько потребуется))) почта medeo.78@mail.ru
    Спасибо заранее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, Вы меня смутили )))
      Сейчас напишу письмо

      Удалить
  9. СУПЕР ПОЛУЧИЛСЯ блокнот! спасибо что играете с нами ScrapModa

    ОтветитьУдалить
  10. Какая стильная и выразительная работа!!! У маня аж дух захватило!!! Фотографии несколько раз пересматривала!!! Наташа, а кармашки для визиток Вы готовые брали? А какую пленку вы использовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Да, кармашки для визиток готовые выдрала из визитницы. А пленка для печати на лазерном принтере.

      Удалить
  11. Наташ, очень крутой блокнот! Спасибо за листики, сохранила себе;) Заходи за АТС-кой, как грится не прошло и полгода:) http://world-sun.blogspot.com/2012/09/blog-post_27.html

    ОтветитьУдалить
  12. Очень понравился блокнот! Просто нет слов!!! Не могу оторваться от этого поста, так бы весь день и любовалась. Наташенька, можно мне такие листики? Моя почта tkchnknatalja@rambler.ru Большое спасибо за такую красоту

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, блокнот покорил, очень стильно! А можно мне тоже листики такие? Мой емаил kittirin@gmx.de

    ОтветитьУдалить
  14. Очень понравился блокнот! Особенно такая продуманность и великолепное наполнение! Стильно! Обожаю пленку и когда продуман внутренний дизайн!!! Наташа, я просто в восторге от вашей работы! Я вот термотрансфера пока побаиваюсь, хотя уже столько раз думала попробовать и бумага специальная лежит, но был первый неудачный опыт с футболкой и теперь жалко испортить ткань что ли или окончательно разочароваться боюсь.... А вы такая молодец! Спасибо за вдохновение! ))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ! Суперский блокнот! Да еще и про авиацию!
    А что за шрифт ты использовала, для карточки с текстом "Кто мечтает..."?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точнее, у меня есть, по-моему, аналогичный, Confidential, но он без кириллицы((

      Удалить